Так я считаю на сегодняшний день. Потому что уже завтра, по мере моего уровня понимания, и открытости моей души и веры Творцу, Он может внести поправки или добавки, которые могут изменить данный текст.
Или скорее будет написан новый, чтобы увидеть уровни восхождения воочию. Так же, как приписывался новый тестамент к старому, без полной его замены.
Итак, приступаем к теме.
Любая сильная привязанность ума или тела к чему-то, как большой или маленький грех. Но грех греху — рознь. И поэтому неплохо было бы «поститься» время от времени в своей привязанности. То есть не делать этого какое-то время. И посмотреть, насколько тебя это обстоятельство гнобит. Если это невыносимо тяжело, то лучше распрощаться с этим делом. Потому что там уже, зачастую, может быть присутствие демоническое. Как через алкоголь.
Почему одна из заповедей — не «прелюбодействуй». Для меня лично это — не привязывайся к чему-то и к кому-то в этой жизни больше, чем к Богу.
Почему?
Да потому что, когда тебя будут от этого отрывать — будет очень больно. Ведь очень сильное влечение к чему бы то не было — держит нас и после смерти дольше в околоземном пространстве, не давая уйти с миром.
А кто нас может оторвать от этого? — Сама жизнь через обстоятельства (болезнь, бедность…) или её величество — смерть. А также, и в том случае, когда умирает любимый близкий человек.
Поэтому я считаю в любом деле нужен «пост», не только в еде, как принято. Даже порой от любимого человека нужно немного отдохнуть, но прилепиться в этот момент не к друзьям, а к Богу с молитвой благодарения и признания в любви. Так же за этого любимого благодарить от которого «отдыхаем».
Интересно, что чем счастливее ты с этим человеком, тем более ты привязан к нему, тем чаще осознанно надо к Богу лепиться, а значит любить больше внутреннюю божественную суть этого человека.
И если уже говорить слова любви, то не так часто (вслух), а если, то: «я люблю в тебе Бога прежде всего».
Помните: Бог-ревнитель, упоминается в библии.
А почему это Бог этот закон озвучил о прелюбодеянии/ чревоугодии?
— Да, чтобы нас, детей своих от боли уберечь — от мытарств и ада в том числе. Ведь грех начинается с малого, а потом, как наркотическая доза растёт. И из трёх сигарет уже пачка в день, потом чуток компьютерных игр с пивцом. И здравствуй сатана.
Истинно духовный может ещё держать что-то под контролем. Но таких мало. Зато много тех, кто мнят из себя таковых. А с тем уже, слишком самоуверенны и заносчивы. И это уже порой показатель некого уровня гордыни.
Когда же умеем отстраняться от всего этого достаточно безболезненно, тем мы доказываем себе, что есть сила воли, контроль желаний, дисциплина, и с тем здоровая привязанность, где-то даже в виде привычки.
Хотя говорят, что привычка — вторая натура. Почти, как черта характера. Уже есть сложности изменить в себе что-то. Но при большом желании, возможно.
А, если кто-то скажет: «Что здесь бросить, например, колоться, что на том свете, какая разница? Хоть при этой жизни ещё растяну удовольствие».
— Скажу так (из своего опыта Знаний): отказаться от всех пагубных влияний на тело и ум, всё таки лучше в этом случае, по многим причинам.
Здесь, на земле мы вразумляемся через ВЕРУ в Творца, что порядком сложнее, но честнее. Так ваша верность Богу яснее высвечивается для нас же и Творца.
Хотя говорят, что умом Бога не понять. И это возможно так.
Но через ум, с логикой и анализом, знания пропустить, а ещё через опыт предшественников и продвинутых учителей нашего времени, плюс святые писания, то обретём разум, способный истинно верить.
Я сейчас не беру опыт мгновенного прозрения через клиническую смерть или чудеса исцеления по молитве и приложению рук, и явление Христа во сне или в видениях. Это другой опыт, не менее ценный.
А вот вразумление через учение Моисея, Христа, когда ты ищешь ответы на вечные вопросы или смысл жизни, ещё и без особых чудес. А потом всё таки находишь — вот это уровень!
Вернёмся к вопросу об избавлении от пагубных влияний при жизни.
Ты отрекаясь от этого здесь во имя Иисуса или Бога — приносишь в жертву то, что тебе дорого и ценно, к чему был сильно привязан умом, телом, сердцем иногда (когда уходит любимый из жизни или к другой).
Не надо даже барашка резать. Ты отдаёшь себя как бы на исцеление Творцу, избавляясь от сетей лукавого. В принципе, передаёшь вожжи управления от сатаны — Богу.
С тем обретаешь чистоту, с какой уже и отправляешься в мир иной в своё время. Абсолютно спокойно, гармонично, комфортно состоится переход в духовный мир. Без отрыва, без боли, без мытарств между землёй и небом.
Потому что твоё сознание свободно от груза привязок земных. Значит твоё дальнейшее развитие происходит ровней, уверенней, быстрей.
К тому же ещё между жизнями обретаешь рай, как заслуженный отдых и перезагрузка.
Если же вы тянете с этим до конца жизни, то жизнь физическая уже усугублена этим пороком, а потому болеть больше можете или раньше уйти.
А значит, не исполнен тот список заданий/ уроков в этот приход, по состоянию немощи, навлечённой не карой божьей, а вами самими.
Во-вторых: неисполненные задачи переходят уже в следующую жизнь, плюс то, что полагалось по плану Творца для новой жизни. Короче, нести уже трудно. Вот одна из причин тяжкой жизни некоторых людей. Но это не единственная причина.
В-третьих: отвыкание на том свете происходит не менее болезненно, чем здесь. Ещё и без обезболивания. К тому опыт очищения и осознание греха через ад.
Там ВЕРА не нужна, там уже есть Знания о вездесущем Творце. Поэтому, «прости, я больше не буду», скорее уже не действует. Иначе в чём смысл изменения себя здесь?
Опыт раскаяния и покаяния на земле имеет большой смысл. Мы здесь уже освобождаемся от грязи, и уходим чистыми.
Если же нет, то есть грех, который надо «отмыть» от души через определённый опыт в низших мирах. Это другой уровень осознания, чем во плоти.
А после «отмывания» опять инкарнация с кармической отработкой, где-то с похожей ситуацией, как проверка на крепкость. Это снова искушения, и подобным грехом. Вот тут уже сатана ладошки потирает.
(Дорогие мои, это примерный шаблон, как это происходит.)
Так из жизни в жизнь мы учимся, и душа запоминает хороший и не хороший опыт, закладывая кое-что в совести. Которая, как индикатор, реагирует на наше поведение, и предупреждает об опасности, если её голос становится громким.
Поэтому, поститесь вовремя или избавляйтесь вовсе от вредоносных привычек, какие в будущем принесут вам боль.
И Богу больно на это смотреть. Потому Он дал нам заповеди, Учителей — сынов своих продвинутых, и ум, как инструмент и орудие познания этого мира, во благо нам.
А ревнитель Он потому, что не хочет отдавать нас во власть греха, то есть в руки сатаны, потому что любит всех детей своих любовью Отца истинного. И не хочет переживать с нами же эту боль. Ведь некоторые уже не возвратятся к Нему никогда. Такой факт тоже есть.
Неисправимые грешники — становятся безвольными слугами дьявола, которые по приказу творят бесчинства в мире, исполняя грязную работу. Закабаляя души несведущих людей, через искушения, от которых те не могут отказаться.
Или, ещё вариант: уничтожаются, как душа (хотя она могла быть вечной), за ненадобностью её сатане, или невозможностью эволюции и совершенствования с Богом.
Вывод: серьёзные зависимости (алкоголь, наркотики) задерживают нас в эволюции духа из-за сокращения срока жизни нашего тела, через которое душа пришла познавать этот мир, и соответственно не укладывается во времени.
Либо ещё вдобавок обременяет грехами большего порядка, как следствие малого (избиение, убийство, грабёж, блуд), что требует очищения уже в мирах иных.
А так, душа — вечна, если её беречь, и прислушиваться к Отцу Духовному,
который делает всё возможное, через нашу жизнь, и невозможное (с нашей точки зрения), знаменуемое чудом, для того, чтобы мы были счастливы (прежде всего) душой. А с тем и воссоединились с Ним снова. Чтобы когда-то опять отправиться в путешествие без Него, но в поисках Его, собирая бесценный опыт души, как дар Отца — сыну. Чтобы когда-нибудь стать Богом, подобным самому Творцу.
Вот для чего мы живём!
И слава Богу за этот опыт.